Логотип #здесьживеттворчество
#домкультурыпобеда
Маркер

8 (846) 995 42 44

г. Cамара пр. Кирова, 72а


Ансамбль русской песни «Волжане»
Черта

Коллектив ансамбля русской песни «Волжане» основался в 2009 году. Коллектив небольшой - 8 участников, но уникален тем, что в нем поют две семейные пары. Супруги Коломоец и супруги Фадины. В коллективе подобрались творческие талантливые люди,(без муз. образования) любящие народную песню и хорошее исполнение.

Коллектив ценен тем, что сохраняет волжскую песенную манеру-подача звука -не зычная ,а прикрытая, такая как заложена П.М. Милославовым в Волжском народном хоре. Руководитель ансамбля был учеником Нины Ивановны Москвиной, а она - ученица П. Милославова пела в Волжском народном хоре, а потом 43 года была бессменным руководителем самодеятельного коллектива народного хора «Волжские зори» - вот так и несем мы то ценное, что заложил великий хормейстер и основатель Волжского народного хора.

Поем на три - четыре голоса. Подбираем мелодичные песни с красивой мелодией и с хорошим текстом. Основной репертуар - это песни о России ,о Волге ,о Самаре, песни на тему войны, песни лирические, народные, шуточные, частушки. В репертуаре ансамбля более 60 песен.

Коллектив трижды принимал участие во Всесоюзном фестивале «Играй, гармонь!» им. Г. Заволокина в г. Иваново и трижды становился Лауреатом разных степеней в различных номинациях (соло, дуэты, квартет, ансамблевое пение).Надеемся еще не раз поучаствовать в таких фестивалях. Зритель принимает наши выступления тепло и ждет с нами встречи. Мы стараемся вложить в каждое произведение душу и донести до зрителя смысл ,заложенный автором. Каждое произведение нужно раскрыть и исполнить, не подражая никому, а со своими нюансами, и обязательно должна присутствовать чистота интонирования. И стремиться к совершенству, а в нашем деле - предела совершенства нет! Хорошо, а хочется сделать еще лучше! Вот над этим и работаем .Учимся, стараемся, стремимся продолжаем дело великих талантливых руководителей, которыми богата наша Волжская сторона!

Руководитель коллектива: Владимир Коломоец
ФотографииФотографииФотографииФотографии
Волна карта верх Волна карта низ