Логотип ВАШЕ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ -
НАША РАБОТА!
Маркер

8 (846) 995 42 44

г. Cамара пр. Кирова, 72а


Аниме-студия «Каваии дес’ка»
Черта

Руководитель коллектива Плигунова Оксана Сергеевна.
«Kawaii desu ka?» - аниме студия, посвятившая себя изучению и воплощению образов японской культуры. Японская культура многогранна, способна поразить воображение не только старинными, классическими образами, но и новыми – яркими и не стандартными.
«Kawaii desu ka?» существует на базе Дома культуры «Победа» три года. На данный момент состав – 26 человек в возрасте от восемнадцати до 42 лет. Сферы деятельности организации – групповые, парные, одиночные дефиле; сценические постановки на разные темы, включая японские сказки и косплей.
Коспле́й — переодевание в костюмы известных персонажей игр, видео, комиксов, сериалов и изготовление таких костюмов.
Деятельность коллектива в целом направлена на изучение японской культуры и освещению ее образов широкому кругу людей. Участники коллектива постоянно совершенствуются, обучаясь и обучая коллег пошиву костюмов, созданию декораций для выступлений, укладке париков, написанию понятного зрителю сценария.
Коллектив каждый год участвует в Самарских косплей - фестивалях «DRAGONFEST» и «Поход за Солнцем» и является призером в различных номинациях: сценические выступления, парное, групповое, одиночное дефиле. Кроме этого ежегодны выездные поездки на подобные фестивали и в другие города – Уфа, Воронеж, Казань, где коллектив так же занимал призовые места.
ФотографииФотографииФотографииФотографииФотографии
Волна карта верх Волна карта низ