Версия сайта для слабовидящих Вконтакте Одноклассники
Логотип #здесьживеттворчество
#домкультурыпобеда

ОНЛАЙН-покупка билетов
Маркер

8 (846) 995 42 44

г. Cамара пр. Кирова, 72а


О нас
Черта

Дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на сайте Муниципального бюджетного учреждения культуры городского округа Самара «Дом культуры «Победа».

МБУК г.о. Самара «ДК «Победа» Удивительный наш дом — клуб «Победа». Здесь все перемешалось: детство и зрелость, профессионалы и любители, мечты и реальность. Этот творческий союз живет своей, особой жизнью. И постоянно пополняется новыми силами творческих людей, идущих сюда по зову сердца!
Дом культуры «Победа» находится в Промышленном внутригородском районе г.о. Самара, является многопрофильным клубным учреждением, обеспечивающим поддержку и развитие творческой, просветительской и досуговой деятельности жителей района и города.
Более 300 событий в год, для людей разных возрастов и различных интересов происходят в Доме культуры, которые посещает около 50000 человек.
Во «Доме культуры «Победа» работают опытные, профессиональные кадры, преданные искусству и находящиеся в постоянном творческом поиске. Наполняемость кружков и награды, получаемые ими, подтверждают высокий уровень их подготовки. В клубных формированиях, студиях, клубах по интересам занимаются более 700 участников. Каждый коллектив – это особая история.
«Дом культуры «Победа» приглашает вас и ваших детей стать непосредственными участниками и зрителями наших программ! Приходите в наши творческие коллективы, кружки, студии, чтобы реализовать свои творческий потенциал, узнать что-то новое или просто отдохнуть всей семьёй!
История Дома культуры «Победа»
Черта

В 1940 году завод «Экран» начал строить здание, как гараж для пожарных машин. Суровой осенью 1941 года город Куйбышев стал запасной столицей СССР. Из Москвы, Воронежа, Киева, Тулы и других городов сюда было эвакуировано оборудование крупнейших оборонных заводов Советского Союза, перевезены Посольства разных иностранных держав, коллективы театров и научных институтов. Оплотом рабочего тыла стала Безымянка. В военное время руководством завода было принято решение построить вместо гаража рабочий клуб. Это было так важно для населения. В трудное военное время были найдены средства для постройки учреждения культуры в центре рабочего района. Победа на Курской дуге в августе 1943 года окрылила советских людей, укрепила их веру в скорую Великую Победу. Именно в это время, время борьбы за жизнь, за страну, 25 ноября 1944 года в присутствии заводчан, представителей родственных предприятий был торжественно открыт клуб «Победа».

Уже с первых дней своей деятельности клуб «Победа» стал концертной площадкой для профессиональных и самодеятельных артистов, очагом культуры не только завода, Безымянки, но и всего города. Работники клуба и участники творческой самодеятельности старались каждым своим достижением подтверждать высокий уровень, заданный профессионалами. В мае 1960 года концертная агитбригада, поехала в командировку на целину по направлению Областного Совета профсоюзов. 20 дней подряд агитбригада давала по 7-8 концертов, переезжая с одного места на другое. Отработали на совесть. В результате произошло беспрецедентное событие: всех участников концертной бригады наградили правительственными наградами – медалями «За освоение целинных земель». Надо заметить, что такие награды тогда вручались только тем, кто отработал на целине не менее 3 лет.

Так же была открыта любительская народная киностудия «Юность», в 1975 году под руководством Олега Шумилина был создан художественный кинофильм «Интернационал», который стал лауреатом Всесоюзного фестиваля самодеятельного киноискусства, возглавляемого знаменитым режиссером Эльдаром Рязановым. Непобедимая, первая в городе, команда КВН вошла в состав сборной города Куйбышева. Хореографический коллектив под руководством Рогнезы Федоровой был удостоен звания «Народный танцевальный коллектив». Академический вокальный коллектив Галины Сорокиной, которая воспитала целую плеяду замечательных вокалистов. Самый известный из них - Юрий Шварц, заслуженный артист России, солист Мариинского театра, солист «Тиролер Ландес-театра» в Австрии. А также Михаил Губский, заслуженный артист России, солист Самарского театра оперы и балета, возглавлявший этот театр до 2011 года.
Каждый участник коллектива, будь то артист или руководитель своим трудом и талантом создавал не только свою жизнь, но и историю Промышленного района и всей страны. Однако, в годы перестройки руководители - коммерсанты завода отказались от собственного центра культуры в пользу Администрации города Самара. И ещё долгих 12 лет здание ждало первого в жизни ремонта.
На базе ДК «Победа» в 2009 году был создан культурный центр с новой структурой, способный решать творческие задачи в духе современности, концертная организация Муниципальное учреждение культуры г.о. Самара Дом культуры «Победа».
В 2011 году руководством Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации городского округа Самара выделены средства на капитальный ремонт здания. 17 декабря 2013 года ДК распахнул свои двери для всех горожан, и прежде всего жителей промышленного района.

Схема зала
Черта
Схема зала



  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Желтый палец

Позвоните прямо сейчас и узнайте о нас больше!    8 (846) 995-42-44

Волна карта верх Волна карта низ